Quote:
Originally Posted by Leonviza
я рад что у партнерки такие обширные планы. Но хочу высказать некоторые мысли, которые не дают мне покоя в последнее время.
1) по поводу APH и BDL. Не получиться так, что чистые "аналисты" не будут воспринимать их своими, а прежде всего как колготочный и лезбианский сайты. И наоборот, любители колготок и лезбианок, также будут относиться к ним как чисто анальным местам, и в результате значительная часть этих покупателей будет потеряна?
Как показывает практика, часто наиболее удачные сайты оказываются как раз те, которые находятся на стыке двух и более ниш. Поэтому волноваться стоит не за сам принцип - будут ли подписываться если сайт позиционирован сразу в двух нишах (будут, проверено), а за конкретную реализацию идеи в конкретном сайте. Если проект реализован грамотно, интересно и тем и другим, то нормальные продажи будут в обеих нишах. В такой постановке вопроса нет ничего нового, то же самое можно сказать про любой сайт вобщем-то. Например, то что сайт чисто колготочный еще не гарантирует что он будет продаваться на колготочном трафе - в первую очередь он должен быть грамотно и интересно сделан чтобы иметь нормальные продажи, а не просто называться колготочным.
Quote:
2) вы начинаете осваивать новую нишу - геев. Года 3-4 тому назад я создал несколько сайтов на эту тему, но без особого успеха. В чем была моя ошибка? мои познания об этом голубом мире были примитивными, в основном почерпаными из советских книг и фильмов. Это не мужчины, женоподобные, бабы, их место возле параши, педерасты одним словом. Но оказалось, что все намного сложнее и глубже, там идет деление на разные потоки и интересы, здесь и взрослые геи, и boys, и twinks, и много чего другого. Любители одного не пойдут на сайты другого типа и т.д И подход к этой теме должен быть тонким. Вот такие мысли на этот счет.
Я в курсе что в гейской нише много своих тонкостей - как, собственно, и в любой другой нише. Поэтому на широкий охват всей ниши сразу мы и не претендуем, будем развиваться постепенно и учиться на ошибках. Темы новых сайтов подобраны, на мой взгляд, удачно для вступления в нишу - с одной стороны востребованные, с другой не шибко широко представленные на рынке, ну а там практика покажет угадали или нет.